教学活动

行政学院公共管理系2021年“砺学维新”系列活动暨考研、考公经验分享大会圆满结束
2021-07-09 11:38   审核人:

为帮助同学们解决在考研考公的过程中的疑惑和问题,制定更科学,全面的考研考公计划,行政学院公共管理系于2021年7月8日晚7点在腾讯会议线上举行“励学维新”系列活动暨考研、考公经验分享大会,学院诚挚邀请公共管理系优秀毕业生分享考研考公经验,助同学们一臂之力。学院公管系主任谢微老师主持会议,行政学院党总支书记周默刚老师、院长庞凌霄老师出席会议,公共管理系全体同学踊跃参与了本次活动。

会议开始,谢微老师依次介绍了会议的内容和在本次活动中分享经验的优秀毕业生。在同学们的期待下,第一位分享者,考入选调生并现就职于长春市榆树市环城乡人民政府的马君明同学,将他的考公经历向同学们缓缓道来,他结合自己考公的亲身经历,从考公需要准备的知识基础和学好当下学科的技巧两个方面,为同学们提供了许多宝贵的经验。

随后,考上公务员的16级李博同学向同学们介绍了备考注意事项,在考公资料的选择上给予同学们很多帮助,并在如何提升申论的写作水平这一问题上为同学们提出诸多有益建议。

第三位分享者,考上公务员的高子茜同学通过自己一路考公的历程,向同学们强调了在考公过程中选择的重要性与怎样高效自律地备考,明确了同学们考公考研的方向。

第四位分享者,考上公务员的李欣格同学分享了在国考的笔试和面试的过程中的各类技巧,让同学们从细节方面对考公有了更好的把握。

第五位分享者,考入延边大学研究生的王中杰同学以一个内涵丰富的小故事鼓励同学们不怕失败,坚定考研的自信心。

第六位分享者,考入吉林财经大学的研究生李竺阳同学与同学们分享了关于考研英语和考研政治的经验,从学习的方法到学习的方向全面梳理,理清了同学们考研的思路。

会议即将落幕,谢微老师总结了本次会议,感谢祝福了在今晚发言和分享经验的老师们与优秀毕业生们。周默刚老师祝愿同学们在考研考公的过程中感悟到学习的意义,学会享受学习,学会终生学习。庞凌霄老师希望同学们经常思考如何有意义的度过大学生活,充实自己的青春。老师们同时也希望公管系的同学们以优秀毕业生为榜样,努力学习,坚定目标,选择自己的道路,在考研考公的最后取得满意的结果。

不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。考研考公对于同学们来说是一场漫长的旅行,信念坚定,不忘初心的旅行者最终会到达目的地。本次活动为同学们坚定了考研考公的决心,使同学们对考研考公的意义有了更全面,更深刻的理解。相信同学们在现在即将或未来准备,踏上考研考公的这一条道路时,能够信心满满,步履坚定,实现自己的目标。