学团组织

行政学院开展“学在长大”学风建设质量提升月活动
2023-10-28 14:24   审核人:

笃学奋进创学风,躬行致知树新风,为积极营造健康浓厚的学习风气,行政学院开展“学在长大”学风建设质量提升月系列活动。通过召开学风建设主题班会,教育引导学生遵守课堂纪律和教学秩序,激发学生学习动力,调动学生自主学习的积极性。

辅导员严格执行“五个一”制度,深入课堂,关注学生出勤纪律,切实解决迟到、旷课等问题。积极与任课老师深入沟通,精心了解学生思想状态和学习状态。

学生会学习部严格执行课堂出勤检查与公示制度,引导学生遵守课堂纪律和教学秩序,上下课做到“三个务必”和“三个不”健全学院学风考评制。召开阶段总结会议,定期检查活动成果,分析活动中不足之处并加以改进。同时,注重新媒体的教育性能,与学风建设相配合,充分发挥学习典型引领示范和辐射影响作用,确保每位学子能够“学在长大”。

通过积极行动,为学校教育质量的提升注入了新的活力,充分调动学生自主学习的积极性主动性,帮助同学们由“他律”转变为“自律”,切实推动提高人才培养质量。学风建设永远在路上,我们将持之以恒常抓不懈,进一步巩固学风建设效果,涵育优良学风,激发奋进力量。

学风建设丨长春大学学生课堂行为准则

勤学 勤思 勤做

立志成才 健康向上 你我携手

共建文明课堂 共创良好学风

一、要遵守课堂上课时间,不迟到早退。

二、要提前办理请假手续,不旷课逃课。

三、要文明提问踊跃回答,不顶撞老师。

四、要携带课程书籍资料,不看课外书。

五、要认真听讲做好笔记,不干扰他人。

六、要尊敬老师友爱同学,不课上用餐。

七、要言行一致举止文明,不高声喧哗。

八、要着装干净大方得体,不衣冠不整。

九、要集中精力努力学习,不沉溺手机。

十、要珍惜爱护室内环境,不破坏设施。