学团组织

政治系挑战杯比赛获佳绩
2016-04-05 16:02 贺钊  审核人:

政治系挑战杯比赛获佳绩

2016323日周三下午,行政学院在学院会议室举办了院“挑战杯”选拔赛。参与比赛的一共有七组同学,其中五组来自政治系。

出席本次比赛的评委老师有校团委副书记郭淼老师,李梦晗老师,行政学院党总支书记孟丽君老师,副书记王禹章老师,副院长庞凌霄老师,以及学生工作办公室主任王聪老师,杨莱老师。评委老师们认真听取了每个项目的介绍,并且给予了中肯的评价和建议,同学们对自己的项目也都有了新的理解和改进方向。

政治系参赛的四个项目涉及到旅游、手工、环保等多个领域,让评委老师们眼前一亮。在参赛四组项目中,有以海南儋州调声文化为创业创新点,通过海南儋州的特色文化吸引游客的《海南儋州调声文化旅游创业计划》;还有以超轻黏土为原料,手工制造出形态多样,色彩缤纷的《超轻黏土手工》;还有看到了大气污染现状,希望以推广空气净化装置为创业创新点的《室内空气检测大数据项目》;也有以台湾绿色产品为卖点,欲为加强两岸交流,增进两岸感情作出努力的《台湾绿色产品体验馆》;以及看到现今处理农业剩余产品的不妥之处,提出为农民提供上门回收服务的《农业剩余产品的整合与处理》。

比赛过程紧张而不失活泼,赛后,经过评委们的讨论暂时决定,在七组项目中选择四个推送到校里。其中三个来自政治系,分别是《室内空气检测大数据项目》、《台湾绿色产品体验馆》和《农业剩余产品的整合和处理》。比赛的结果充分体现了政治系的学生争优创新的良好传统,给其他同学做出了榜样,同时也对政治系今后的学生活动具有指导意义。这次挑战杯的举办锻炼了同学们的创新能力,演讲能力,增进了老师们与同学们的交流沟通。

今后,我院将继续在学生当中通过开展丰富多样的主题活动,实现加大创新创业价值宣传,发掘树立创新创业先进典型,提高学生创新思维能力,打造创新创业文化的目的。

采写人:贺钊

审稿人:刘佳