教师节|秋光又过四十载 琢璞成玉心不换

直至1985年

第六届全国人大常委会第九次会议决定

将9月10日正式确立为教师节

为何选择9月10日?

因九月正值新学年的开端

塑造未来的灵魂工程师

年少时对世界的探索与好奇

总能在老师的指引下找到答案

笔端生芳华,润物细无声,感念师恩

值此教师节四十周年之际

向每一位默默奉献的老师致以最深的感谢

“老师,谢谢您,您辛苦了!

行政学院团学组织及其成员表达了对老师们深深的敬意与感谢并送上了真挚的祝福:

分团委:王萌

敬爱的行政学院老师们:

《东坡梦》有云:得遇良师,三生有幸。老师传道授业,传承薪火,躬耕桃李,成就了少年们生生不息的春天。师恩相伴,如沐春风。投之以桃,报之以李。在此,祝长春大学行政学院的老师们教师节快乐,健康如意,福乐绵绵!

分团委:于雅栾

尊敬的老师们:

您们好!我是行政学院21403班的于雅栾。在这个阳光明媚的日子里,我们即将迎来一年一度的教师节。在此,向辛勤耕耘、默默奉献的各位领导和老师们致以最诚挚的祝福和问候!

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师们用无私的奉献和辛勤的工作,为我们的成长和发展奠定了坚实的基础。在课堂上,您们以渊博的知识和生动的讲解,激发了我们对知识的渴望和追求;在生活中,您们以温暖的关怀和悉心的指导,帮助我们解决了一个又一个难题。是您们,用智慧和爱心,照亮了我们前行的道路。

作为一名大学生学生干部,我深知老师们的辛勤付出和无私奉献。在日常工作中,我也时刻以老师们为榜样,努力为同学们服务,为学院的发展贡献自己的一份力量。我将继续秉承老师们的教诲,不断提高自己的综合素质,以实际行动回报老师们的辛勤付出。

最后,再次祝愿各位领导和老师们教师节快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

学生会:吴博轩

尊敬的老师,教师节快乐!感谢您的辛勤付出和无私奉献,您是我们成长道路上的引路人,愿您永远幸福安康!

学生会:唐旭

敬爱的行政学院老师们:

师恩若水,润物无声。作为行政学子,很感激也很幸运在求学路上遇到您们这样温暖、耐心的老师提灯引路;值此佳节,衷心祝愿您们万事胜意,平安顺遂,学术长青!教师节快乐!

公委会:王浩

老师,您的言传身教,我铭记在心。在这个教师节,我向您致以最深的敬意和最诚挚的祝福。愿您教师节快乐,身体健康,万事如意!

公委会:韩子阳

日复一日,年复一年,辛勤的园丁一直在讲台上挥洒着青春和汗水,浇水施肥看幼芽成长。千言万语说不尽老师的爱与栽培,在此值教师节之际,祝愿所有老师身体健康,节日快乐!

大传中心:徐玥

亲爱的老师:

您是知识的明灯,照亮了我们求知的道路。在您的辛勤教导下,我们茁壮成长,学会了如何独立思考、勇敢面对人生的挑战。在这个特别的日子里,我想送上最真挚的祝福:愿您身体健康,幸福美满,桃李满天下,收获无尽的快乐和荣誉!

让我们铭记师恩,向所有教师表达我们最崇高的敬意,感激他们不求回报的辛勤付出。在此呼吁每一位同学,每一天都能以实际行动体现对教师的尊敬,共同努力,让教育的光芒温暖每一颗心!